Jaman sekarang ini gaya hidup sehat penting banget lho untuk kita ! apa lagi yang super sibuk , pasti gampang terserang penyakit karena pola makan yang ga teratur . terus kalau uda sakit langsung ngandelin obat aja gitu ? efek sampingnya terlalu berbahaya guys ..
Nah coba deh mulai konsumsi buah-buahan mungil ini , kandungan gizi , vitamin dan mineralnya baik untuk dikonsumsi setiap hari . Lagian harganya juga lebih murah dibandingkan sama obat-obatan ;)
Manfaat :
1. menurunkan kadar kolesterol dalam darah
2. menjadi zat anti kanker
3. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
4. diare
ALPUKAT (AVOCADO)
Manfaat :
1. Sariawan
2. Melembabkan kulit kering
3. kesehatan mata
4. berguna bagi kesehatan jantung
5. pencegah stroke
6. sumber vitamin E terbaik
7. melembabkan kulit
8. mencegah anemia
NANAS (PINEAPPLE)
Manfaat :
1. mencegah terkena serangan jantung dan stroke
2. menyembuhkan luka
3. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan
DURIAN (DURIAN)
Manfaat :
1. Dapat mengatasi anemia
2. Dapat mengatasi sembelit
3. Kulit durian yang dilumatkan dan dioleskan ke perut dapat memudahkan buang air besar.
4. Menghambat penuaan dini karena mengandung vitamin C
5. Baik untuk kesehatan tulang dan persendian karena mengandung kalsium, potasium, dan berbagai vitamin B.
6. Kulit durian yang dibakar lalu dijadikan abu, airnya dapat melancarkan haid, tetapi juga bersifat abortif.
7. Membantu mengatasi migrain
8. Dapat mengurangi stres dan depresi karena kandungan piridoksin (B6)
9. Baik untuk kesehatan gigi karena mengandung fosfor (P)
10. Akar dan air seduhan daun durian dapat sebagai antipiretik (berkhasiat menurunkan suhu tubuh atau panas demam)
LEMON (LEMON)
Manfaat :
1. Redakan gangguan lambung
2. Jaga kesehatan kulit
3. Bantu perawatan gigi
4. Atasi infeksi tenggorokan
5. Turunkan berat badan
6. Kontrol tekanan darah tinggi
MELON (HONEYDEW)
Manfaat :
1. mencegah darah menggumpal
2. membersihkan kulit
3. menlancarkan saluran pencernaan
4. menurunkan kadar kolestrerol
JERUK (ORANGE)
Manfaat :
1. mengobati sariawan
2. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak
3. meningkatkan kekebalan tubuh
4. menjaga tekanan darah tetap normal
5. membantu melindungi kulit dari radikal bebas
6. mencegah diabetes
7. menyembuhkan demam
8. Kulit jeruk manis dapat membantu melembutkan kulit serta menghilangkan bintik hitam
PISANG (BANANA)
Manfaat :
1. gangguan pada lambung
2. penyakit jantung dan stroke
3. stress
4. menurunkan kadar koleterol dalam darah
SEMANGKA (WATERMELON)
Manfaat :
1. menurunkan kadar kolesterol
2. mencegah dan menahan serangan jantung
3. Baik untuk penderita gangguan buang airkecil
4. Menurunkan demam
5. Mencegah sariawan
SIRSAK (SOURSOP)
Manfaat :
1. pengatur kadar gula dalam darah
2. melawan bakteri dalam tubuh
3. mencegah ambeien
4. menyembuhkan liver
STRAWBERRY (STRAWBERRY)
Manfaat :
1. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
2. menjadi anti virus
3. menjadi anti kanker
JAMBU BIJI MERAH (GUAVA)
Manfaat :
a. menurunkan kadar kolesterol darah
b. mengobati infeksi.
c. menjaga mengobati sariawan.
d. memperlancar peredaran darah.
e. melancarkan saluran pencernaan.
f. mencegah konstipasi.
KELAPA (COCONUT)
Manfaat :
a. mengurangi kegerahan
b. mengatasi mulut kering
c. mengobati demam
d. mengobati dabetes
e. membuan racun dalam darah
PEPAYA (PAPAYA)
Manfaat :
a. pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
b. pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
c. menyembuhkan luka.
d. menghilangkan infeksi.
e. menghilangkan alergi
BELIMBING (STARFRUIT)
Manfaat :
a. belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
b. belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
c. menurunkan tekanan darah.
d. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
WORTEL (CARROT)
Manfaat :
a. wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
b. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
c. menjaga hati tetap sehat.
MANGGA (MANGO)
Manfaat :
a. mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
b. mangga dapat membersihkan darah.
c. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
d. menurunkan panas tubuh saat demam
a. wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
b. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
c. menjaga hati tetap sehat.
MANGGA (MANGO)
Manfaat :
a. mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
b. mangga dapat membersihkan darah.
c. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
d. menurunkan panas tubuh saat demam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar